Картофель, фаршированный куриным мясом и кукурузой

Ингредиенты

Картофель – 6–8 шт., помидор желтый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка, душица сушеная молотая – 1 ч. ложка, шалфей сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша
Филе курицы отварное – 300 гр., кукуруза консервированная – 100 гр., капуста цветная маринованная – 50 гр., лук репчатый – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе пропускают через мясорубку лук мелко режут, капусту разделяют на соцветия. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченный зеленый салат, перчат и заправляют майонезом.

Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси из тимьяна, душицы, шалфея и перца, сверху кладут толченый чеснок, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками помидора и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.