Картофель, фаршированный мясом индейки и фасолью

Ингредиенты

Картофель – 6–8 шт., сметана – 100 гр., сыр тертый – 100 гр., помидор – 1 шт., чеснок – 3 дольки, масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец по вкусу.

Для фарша
Филе индейки вареное – 200 гр., фасоль красная консервированная – 100 гр., яйца – 3 шт., огурцы – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень шпината – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе пропускают через мясорубку, солят, перчат. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко рубят. Огурцы натирают на средней терке.

Продукты смешивают, добавляют фасоль, измельченную зелень шпината, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.

Запеченный до полуготовности картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем кладут его в смазанную маслом форму для выпечки, посыпают толченым чесноком, сыром, перцем, заливают сметаной и запекают до готовности.

Готовый картофель украшают кружками помидора и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Щётка, смоченная в солёном растворе, поможет восстановить золотистый цвет изделий из соломы.