Капуста цветная – 1 кг, молоко – 100 мл., сметана – 100 гр., масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Для фарша
Горбуша консервированная – 100 гр., фасоль белая консервированная – 100 гр., яблоко красное – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Капусту моют, опускают в кипящую подсоленную воду, смешанную с молоком (1:1) и варят до полуготовности и охлаждают.
Рыбу мелко нарезают и смешивают с фасолью, предварительно протертой через сито. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, натирают на терке и смешивают с основной массой.
Добавляют в нее измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, майонез, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.
В форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, вливают немного воды и кладут кочан капусты стеблем вниз. Его смазывают сметаной и запекают до готовности.
Готовую капусту нарезают порционными кусками, перчат и украшают веточками базилика.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.