Капуста цветная – 1 кг., редис – 2–3 шт., помидор – 1 шт., молоко – 100 мл, кетчуп – 100 гр., масло оливковое – 1 ст. ложка, розмарин – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Фарш мясной – 300 гр., сыр тертый – 100 гр., сухари панировочные – 50 гр., огурец – 1 шт., перец болгарский – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., тмин молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Молоко разводят водой (1:1), доводят до кипения, солят, отваривают в нем цветную капусту до полуготовности и охлаждают.
Болгарский перец моют, удаляют семена и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке. Лук очищают и измельчают. Продукты смешивают с фаршем, добавляют сыр, толченый чеснок, сухари, измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, тмин, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.
Форму для выпечки смазывают оливковым маслом, вливают немного горячей воды, кладут фаршированную капусту, поливают сверху кетчупом, посыпают розмарином, солят, перчат и запекают в духовом шкафу.
Готовую капусту слегка охлаждают, нарезают порционными кусками, украшают кружками редиса и помидора и веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.