Огурцы, фаршированные куриным мясом и овощами

Ингредиенты

Огурцы – 4–5 шт., майонез – 80 гр., горошек зеленый консервированный – 50 гр., бульон мясной – 100 мл., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Филе куриное – 300 гр., огурцы соленые – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., зелень кинзы – 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления
Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают в масле (1 ст. ложка), охлаждают и соединяют с измельченными огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами, горошком и нашинкованной зеленью кинзы.
Полученную массу солят, заправляют оставшимся маслом.
Огурцы нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно вынимают мякоть так, чтобы получились «стаканчики». Их наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка). Лук и морковь очищают, обжаривают в оставшемся масле до золотистого цвета, добавляют тмин, солят, перчат, вливают бульон и доводят до кипения.
Затем кладут фаршированные огурцы и тушат их до мягкости.
Готовое блюдо поливают майонезом, украшают горошком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.