Тыква, фаршированная беконом и картофелем

Ингредиенты

Тыква – 1 шт., масло сливочное – 100 гр.

Для фарша
Бекон – 200 гр., картофель – 5–6 шт., чеснок – 3 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают семена и часть мякоти. Подготовленную тыкву изнутри смазывают растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка), солят, перчат и ставят в духовой шкаф на 10–15 мин.

Бекон нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, майоран, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.

Запеченную тыкву охлаждают, наполняют приготовленным фаршем, сверху кладут кусочки сливочного масла, перчат, накрывают срезанной крышкой и запекают до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем пропускать мясо через мясорубку, охладите его — процесс прокручивания будет легче.