Картофельные чипсы с соусом

Картофельные чипсы с соусом

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.
  • масло растительное для фритюра - 1 л

Для соуса:

  • сметана - 200 гр.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Картофель с помощью шинковки для овощей нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в холодную воду, чтобы смыть крахмал, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Выложите картофель на салфетку и обсушите. Для соуса сметану смешайте с зеленью и солью. Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 C и обжаривайте в нём чипсы порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы вынимайте шумовкой, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте чипсы с приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Салат с индейкой и помидорами

Салат с индейкой и помидорами

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.