Картофельные чипсы с соусом

Картофельные чипсы с соусом

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.
  • масло растительное для фритюра - 1 л

Для соуса:

  • сметана - 200 гр.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Картофель с помощью шинковки для овощей нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в холодную воду, чтобы смыть крахмал, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Выложите картофель на салфетку и обсушите. Для соуса сметану смешайте с зеленью и солью. Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 C и обжаривайте в нём чипсы порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы вынимайте шумовкой, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте чипсы с приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Суп фасолевый с авокадо

Суп фасолевый с авокадо

Суп грибной по-графски

Суп грибной по-графски

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.