Тыква, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

Тыква – 1 шт., майонез – 100 гр., масло сливочное – 100 гр., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Говядина – 400 гр., горошек зеленый консервированный – 150 гр., картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., горчица сухая – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют семена и часть мякоти, смазывают изнутри растопленным сливочным маслом, солят, перчат, ставят в духовой шкаф и запекают до полуготовности.

Мясо пропускают через мясорубку, солят, перчат. Картофель, морковь и лук очищают, картофель нарезают брусочками, лук измельчают, морковь натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют горошек, горчицу, солят, перчат.

Охлажденную тыкву наполняют подготовленным фаршем, поливают сверху майонезом, накрывают срезанной крышкой и запекают до готовности.

Готовую тыкву нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв