Репа, фаршированная свининой и баклажанами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Репа средних размеров 5–6 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Для соуса
Сметана – 200 гр., сыр тертый – 80 гр., молоко – 70 мл., чеснок – 3 дольки, измельченная зелень петрушки – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Для фарша
Свинина – 400 гр., баклажаны – 4–5 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 3 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, отваривают в подсоленной воде до мягкости, охлаждают, очищают, аккуратно удаляют мякоть.

Баклажаны моют, очищают, нарезают кружками и вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 10–15 мин. Мясо промывают и нарезают ломтиками.

Помидоры моют и нарезают кружками, чеснок очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченные зелень базилика и мякоть репы, солят, перчат и заправляют майонезом.

Для приготовления соуса сметану смешивают указанные ингредиенты.

Репу наполняют приготовленным фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, заливают соусом и запекают в духовом шкафу 10–12 мин.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.