Репа, фаршированная кальмарами и морковью

Ингредиенты

Репа средних размеров – 4–6 шт., кукуруза консервированная – 50 гр., сыр тертый – 50 гр., перец сладкий красный – 1 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Кальмары вареные – 200 гр., морковь вареная – 5–6 шт., яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, заливают холодной водой и варят до мягкости. Затем охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно ложкой вынимают мякоть.

Мясо кальмаров мелко нарезают, добавляют очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоко. Массу солят, добавляют тмин, измельченную зелень петрушки, нарезанный кольцами лук, измельченную мякоть репы и заправляют майонезом.

Репу наполняют приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и кукурузой и кладут на смазанный маслом противень. Запекают до расплавления сыра.

Запеченную репу кладут на кресс-салат и украшают кружками красного перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.