Свекла, фаршированная камбалой и креветками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Свекла средних размеров вареная – 3–4 шт., креветки вареные очищенные – 100 гр., оливки без косточек – 60 гр., масло растительное – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, перец по вкусу.

Для фарша
Филе камбалы свежемороженой – 100 гр., оливки без косточек – 50 гр., огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец.

Способ приготовления

Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и натирают ее на средней терке.

Филе камбалы отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают кубиками. Огурцы и помидоры моют, нарезают кружками.

Продукты смешивают, добавляют тертую мякоть свеклы, оливки, измельченную зелень петрушки, солят и перчат и заправляют майонезом.

Свеклу наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу 7–8 мин.

Запеченную свеклу кладут на кресс-салат и украшают креветками и оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.