Окрошка майская

Окрошка майская

Ингредиенты

  • мякоть говядины вареная 400 г
  • лук зеленый и зелень укропа рубленые по 1/2 стакана
  • яйца 5 шт.
  • огурцы 5 шт.
  • редис 100 г
  • квас 1 л
  • корень хрена тертый 100 г
  • соль,сахар
  • сметана 40 г

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис - дольками.
  • Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен, залейте квасом.
  • Подавайте со сметаной и кусочком льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.