Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты

Яйца вареные – 8–10 шт., горошек зеленый консервированный – 60 гр., зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша
Филе сельди – 200 гр., картофель – 1 шт., свекла – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус горчичный – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец.

Способ приготовления

Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Зелень укропа перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, добавляют 7 желтков, солят, перчат и заправляют майонезом, смешанным с горчичным соусом.

Белки наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо. Украшают веточками петрушки, зеленым горошком и оставшимся измельченным яичными желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыбе придать более нежный вкус, ее перед панированием рекомендуется смочить холодным молоком.