Яйца – 8–10 шт., молоко – 150 мл., сыр тертый – 60 гр., маслины без косточек – 60 гр., мука – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1,5 ст. ложки, зелень базилика, салат зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Осьминоги консервированные – 150 гр., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Осьминогов нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
Лук нарезают кольцами, огурец и помидор – кубиками. Овощи смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом и осторожно перемешивают.
Яйца взбивают с молоком, солью, перцем, обжаривают в оливковом масле (1 ст. ложка) с двух сторон, слегка охлаждают и нарезают широкими ломтиками. На каждый кладут немного приготовленного фарша, сворачивают рулетом и кладут на противень, смазанный оставшимся маслом. Рулеты посыпают тертым сыром и запекают 7–8 мин.
Готовое блюдо кладут на листья салата и украшают маслинами и веточками базилика.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.