Мясо, фаршированное цветной капустой и яйцами

Ингредиенты

Мясо – 800 гр., сметана – 150 гр., огурец маринованный – 1 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 1 ст. ложка, розмарин – 1 ч. ложка, шалфей – 0,5 ч. ложки, зелень кинзы – 0,5 пучка, эстрагон – 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Капуста цветная – 400 гр., яйца – 3 шт., сметана – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту моют, делят на соцветия, бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук зеленый шинкуют. Продукты смешивают, заправляют сметаной, солят, перчат.

Мясо промывают, разрезают на 2 части. Каждую отбивают с двух сторон, делают надрез и натирают снаружи и изнутри смесью из красного и черного перца, шалфея, эстрагона, розмарина и измельченного чеснока. Мясо наполняют приготовленным фаршем, края среза скрепляют деревянными шпажками и кладут в форму для выпечки, смазанную маслом. Вливают немного воды, сметану и запекают до готовности.

Готовое блюдо нарезают порционными кусками, украшают кружками огурца и веточками кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.