Телятина – 1 кг., лист лавровый – 2 шт., лимон – 0,5 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, кориандр, соль, перец по вкусу.
Для соуса
Соус томатный – 100 гр., чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 0,5 пучка.
Для фарша
Печень говяжья вареная – 400 гр., шпик – 200 гр., яйца – 3 шт., соус горчичный – 2 ст. ложки, зелень укропа и базилика – по 1 пучку, соль, перец по вкусу.
Шпик нарезают кубиками, печень – небольшими кусочками. Шпик и печень смешивают, добавляют взбитые яйца, измельченную зелень укропа и базилика. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Мясо промывают, нарезают широкими ломтями, тщательно отбивают с двух сторон, натирают солью и перцем. Затем на каждый ломтик кладут немного приготовленного фарша, сворачивают рулетом, перевязывают кулинарной нитью и жарят на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды, добавляют лавровый лист, кориандр и тушат до готовности. Томатный соус смешивают с толченым чесноком и измельченной зеленью базилика. Готовые рулеты слегка охлаждают, удаляют нитки и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками лимона и поливают томатным соусом.
Рулет нарезают порционными кусками и подают к столу с горчицей и томатным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.