Тушеная цесарка целиком (Афганский казан)

Афганский казан
Тушеная цесарка целиком

Ингредиенты

  • 1 целая потрошеная цесарка (около 1,5 кг)
  • 3 лавровых листа
  • 40-50 мл оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 250 мл воды
  • 1 крупная морковь
  • щепотка зиры
  • 1 сладкий перец
  • 5 средних картофелин
  • Фасоль, свежемолотый
  • черный перец
  • 1 пучок зелени (кинзы, петрушки,
  • укропа)

Способ приготовления

продукты для рецепта Тушеная цесарка целиком

У цесарки отрезать гузку. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами,

нарезанный лук по рецепту Тушеная цесарка целиком

морковь - кружочками,

нарезанная морковь по рецепту Тушеная цесарка целиком

сладкий перец - соломкой.

нарезанный перец по рецепту Тушеная цесарка целиком

Картофель нарезать крупно (если он небольшой, очистить и оставить целиком).

нарезанный картофель по рецепту Тушеная цесарка целиком

Зелень нарубить, часть отложить для подачи. Выложить на дно казана слой нарезанного лука, затем слой моркови и картофеля. Сверху выложить цесарку, на нее - сладкий перец, посыпать зеленью.

выложенные продукты в казан по рецепту Тушеная цесарка целиком

Слегка посолить и поперчить, добавить зиру и лавровые листья. Влить оливковое масло и воду. Закрыть казан, поставить на плиту или огонь. После того как сработал клапан, готовить 40-45 минут. Снять с огня, дождаться, когда сбросится давление, снять крышку. Выложить цесарку и овощи на большое блюдо. По желанию разобрать цесарку, удалив кости, посыпать оставшейся зеленью. Оставшуюся в казане жидкость подать отдельно как соус или использовать для варки супа.

готовая цесарка по рецепту Тушеная цесарка целиком

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.