Лопатка телячья – 500 гр., помидоры – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Печень телячья – 500 гр., хлеб белый – 100 гр., шпик – 100 гр., молоко – 150 мл., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Лопатку тщательно промывают и обсушивают. Мясо отделяют от костей, очищают, нарезают широкими кусками, посыпают солью, перцем и оставляют на 40–50 минут.
Печень вымачивают, очищают от пленок, протоков, нарезают кусками, жарят со шпиком и репчатым луком.
Затем вливают немного воды и тушат до полуготовности. После этого печень охлаждают, пропускают через мясорубку вместе хлебом, предварительно замоченным в холодном молоке. В полученную массу добавляют молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль.
Фарш укладывают на подготовленные куски телятины и сворачивают в виде рулета, перевязывают его шпагатом или толстой ниткой.
Затем рулет кладут на противень, смазанный растительным маслом, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу до готовности.
Готовый рулет слегка охлаждают, снимают шпагат, нарезают тонкими ломтиками и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидоры и огурца и посыпают измельченной зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.