Гусь, фаршированный капустой и маслинами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тушка гуся, огурец – 1 шт., перец сладкий желтый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для соуса
Вино сухое красное – 200 мл., яблоко – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Для фарша
Капуста белокочанная – 300 гр., маслины без косточек – 70 гр., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами. Все обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Массу солят, перчат, добавляют измельченные маслины и перемешивают.

Для приготовления соуса муку пассеруют в сливочном масле. Затем вливают вино, добавляют тертое яблоко, сахар, лавровый лист, соль, перец, измельченную зелень петрушки и варят до загустения.

Подготовленную тушку гуся промывают, натирают солью и перцем, наполняют фаршем, брюшко зашивают.

Гуся кладут в форму для выпечки и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем вливают соус и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают кружками огурца и сладкого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).