Гусь, фаршированный грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тушка гуся, помидор – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, чеснок толченый – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Грибы белые – 300 гр., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., вино белое – 2 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, майоран измельченный – 1 ч. ложка, соль, перец.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Морковь и лук очищают, моют, морковь натирают на средней терке, лук нарезают кольцами. Грибы очищают, моют, кладут в кастрюлю, добавляют вино и тушат в течение 25 мин. Затем добавляют лук, морковь, майоран и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.

Массу солят, перчат, добавляют яйца и перемешивают.

Подготовленную тушку гуся промывают и натирают смесью из чеснока, соли и перца. Затем наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Гуся кладут на противень и запекают до золотистой корочки. После этого наливают немного воды и запекают до готовности.

Время от времени гуся слегка переворачивают и поливают выделяющимся соком и жиром.

Готового гуся нарезают порционными кусками, посыпают измельченной зеленью укропа. Украшают кружками помидора, огурца и зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Супы-пюре будут вкуснее, если заправить их льезоном (проваренной смесью из яичных желтков и молока или сливок).