Гусь, фаршированный фруктами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тушка гуся, оливки без косточек – 50 гр., сок мандариновый – 70 мл., мандарин – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Мандарины – 4 шт., курага – 100 гр., чернослив – 100 г, рис – 80 гр., изюм без косточек – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курагу, изюм и чернослив по отдельно заливают горячей водой и оставляют до набухания, затем удаляют косточки. Рис варят в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки. Мандарины очищают и делят на дольки. Подготовленную тушку гуся промывают, натирают смесью из мандаринового сока, соли и перца, наполняют фаршем, мандариновыми дольками. Брюшко зашивают или скрепляют деревянными шпажками. Гуся кладут на спину на противень и запекают до золотистого цвета. Затем на противень наливают немного воды и запекают гуся до готовности. Периодически его переворачивают и поливают выделяющимся соком и жиром.

Готового гуся нарезают порционными кусками, кладут на блюдо и посыпают измельченной зеленью петрушки. Украшают дольками мандарина и оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при ее чистке нужно удалить кожу с темной стороны; лучше удалить кожу и у наваги, так как она неприятна на вкус и на вид.