Карп, фаршированный зеленым луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Карп – 1 кг., майонез – 150 гр., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Лук зеленый – 1 пучок, яйца – 2 шт., тимьян – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый лук измельчают, смешивают с взбитыми яйцами, добавляют тимьян и солят. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Корень сельдерея и морковь очищают, натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют лавровый лист и тушат 10–15 мин. После этого вливают сметану и запекают в духовом шкафу до готовности.

Готовую рыбу посыпают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время жаренья нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.