Карп – 1 кг., майонез – 150 гр., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Лук зеленый – 1 пучок, яйца – 2 шт., тимьян – 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Зеленый лук измельчают, смешивают с взбитыми яйцами, добавляют тимьян и солят. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Корень сельдерея и морковь очищают, натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют лавровый лист и тушат 10–15 мин. После этого вливают сметану и запекают в духовом шкафу до готовности.
Готовую рыбу посыпают измельченной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.