Кальмары, фаршированные креветками и яйцами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Кальмары – 3–4 шт., морковь вареная – 1 шт., сухари панировочные – 80 гр., горошек зеленый консервированный – 50 гр., сок лимонный – 1 ст. ложка, чеснок измельченный – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка.

Для соуса
Сметана – 200 гр., мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, цедра лимонная молотая – 1 ст. ложка, тимьян измельченный – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Креветки свежемороженные очищенные – 200 гр., яйца – 3 шт., кукуруза – 100 гр., капуста белокочанная – 100 гр., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отваривают в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на терке. Продукты смешивают, добавляют нашинкованную капусту, кукурузу, измельченную зелень укропа. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Для приготовления соуса муку пассеруют в сливочном масле, вливают сметану, разведенную водой (70 мл.) и доводят до кипения. Затем добавляют лимонную цедру, тимьян, соль, перец и варят до загустения.

Подготовленные тушки кальмаров промывают, отваривают в подсоленной воде, наполняют приготовленным фаршем, брюшко скрепляют деревянными шпажками. Кальмары натирают сначала лимонным соком, затем смесью из соли, перца и чеснока, панируют в сухарях и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета.

Обжаренные кальмары кладут в форму для выпечки, заливают соусом и запекают в духовом шкафу 30–40 мин.
Готовое блюдо украшают зеленым горошком, морковью, нарезанной звездочками и посыпают измельченной зеленью базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.