Осьминог, фаршированный креветками

Ингредиенты

Осьминог – 1 шт., помидор – 1 шт., вино красное сухое – 100 мл., лимон – 0,5 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Для фарша
Креветки отваренные – 100 гр., чеснок – 1 долька, майонез – 1 ст. ложка, майоран – 2 веточки, базилик – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Креветки, чеснок, майоран и базилик измельчают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Подготовленного осьминога промывают и припускают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Затем щупальца наполняют приготовленным фаршем, осьминога кладут в форму для выпечки, вливают немного воды и вино и запекают 15–20 мин.

Готовое блюдо украшают кружками помидора и веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления салатов лучше всего использовать сыр твердых сортов.