Рулет из морской рыбы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Филе морской рыбы – 800 гр., лимон – 0,5 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зерна горчицы – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша
Филе сельди – 200 гр., яйца – 4 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

Филе сельди нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают соломкой. Чеснок измельчают.

Филе морской рыбы смазывают смесью из растительного масла и лимонного сока (по 1 ст. ложке), солят, перчат, посыпают зернами и нарезают широкими ломтиками. На каждый кладут ломтик сельди, кружок яйца, морковь и чеснок, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой. Затем каждый рулет кладут на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, сбрызгивают лимонным соком и запекают до готовности.

Готовое блюдо украшают дольками лимона и веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.