300 гр. баклажанов, 250 гр. мякоти свинины, 250 гр. мякоти говядины, 3 яйца, 90-100 гр. свиного жира, 300 мл. молока, 30 гр. муки, 1 небольшая луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
"Имам баялды" — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона.
Баклажаны вымыть, насухо обтереть, запечь в духовке, очистить от кожицы, охладить, нарезать длинными полосками, посолить и дать постоять.
Помидор вымыть, мелко нарезать. Лук порубить. Мясо пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.
Мясо обжарить вместе с луком и помидором в свином жире, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Баклажаны отжать руками, смочить каждую полоску во взбитых яйцах, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в свином жире.
В форму выложить слоями баклажаны и мясо так, чтобы верхний слой состоял из баклажанов.
Взбитые яйца смешать с молоком и получившуюся смесь вылить в форму.
Запекать в горячей духовке в течение 1-1,5 часа до образования золотистой корочки.
Подавать в этой же форме.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.