"Имам упал в обморок" (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

300 гр. баклажанов, 250 гр. мякоти свинины, 250 гр. мякоти говядины, 3 яйца, 90-100 гр. свиного жира, 300 мл. молока, 30 гр. муки, 1 небольшая луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

"Имам баялды" — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона.

Баклажаны вымыть, насухо обтереть, запечь в духовке, очистить от кожицы, охладить, нарезать длинными полосками, посолить и дать постоять.

Помидор вымыть, мелко нарезать. Лук порубить. Мясо пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.

Мясо обжарить вместе с луком и помидором в свином жире, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

Баклажаны отжать руками, смочить каждую полоску во взбитых яйцах, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в свином жире.

В форму выложить слоями баклажаны и мясо так, чтобы верхний слой состоял из баклажанов.

Взбитые яйца смешать с молоком и получившуюся смесь вылить в форму.

Запекать в горячей духовке в течение 1-1,5 часа до образования золотистой корочки.

Подавать в этой же форме.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.