1 крупный карп, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Для соуса: 150 гр. грецких орехов, 50 гр. белого хлеба, 1 маленькая долька чеснока, 100 мл. растительного масла, лимонный сок, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе. Филе разрезать на порционные куски, выложить в сотейник. Добавить нарезанную кружочками морковь, очищенный и нарезанный корень петрушки, нарезанный колечками лук, немного черного перца, лавровый лист по вкусу, посолить. Влить немного воды и сварить на слабом огне до готовности.
Рыбу охладить в бульоне, переложить на блюдо и залить соусом.
Для приготовления соуса орехи очистить, растереть в ступке. С хлеба срезать корку, мякоть размочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Чеснок раздавить. Орехи, хлеб и чеснок взбить, понемногу добавляя растительное масло. Когда масса станет пышной, добавить немного лимонного сока и посолить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.