Римский салат с лососиной (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 400 гр. копченого лосося,
  • 1 кочан салата,
  • 1 авокадо,
  • 30 гр. укропа,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 5 ст. ложек яблочного уксуса,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • сахар, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лосося нарезать тонкими полосками. Салат вымыть, обсушить, разорвать руками. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Дольки завернуть в полоски лосося.

Приготовить заправку. Смешать горчицу, уксус и растительное масло, добавить немного сахара, посолить и поперчить по вкусу.

В салатник выложить раскрошенный салат, сверху положить дольки авокадо с лососем, полить заправкой, посыпать измельченным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.