Морские гребешки с перцем чили и лаймом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 10 морских гребешков
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки измельченного свежего красного перца чили
  • сок 1 лайма
  • небольшой пучок крупно нарезанной кинзы

Способ приготовления

  1. Хорошо разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить гребешки и обжаривать 1 мин до золотистой корочки Затем перевернуть их и посыпать измельченным чесноком и чили.
  2. Готовить гребешки еще 1 мин. затем полить соком лайма, посолить и поперчить. Подавать сразу, посыпав кинзой.

Время приготовления: 10-15 мин

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой шелухи от репчатого лука. Или перед закладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.