Окорок с ананасовой сальсой (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 1 большой стейк из свиного окорока,со шкуркой (около 350 гр. или 1 см. толщиной)
  • немного растительного масла
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Для сальсы:

  • 100 гр. мелко нарезанной мякоти свежего ананаса
  • 1 большой свежий красный перец чили, без семян, мелко нарезанный
  • 1 ч. ложка светлого тростникового сахара
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка измельченной свежей кинзы

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты (чтобы сделать сальсу менее острой, взять лишь половину перца чили). Отложить смесь в сторону
  2. Разогреть гриль. Ножом с тонким лезвием разрезать кусок окорока вдоль пополам, чтобы получилось два стейка. Затем надрезать шкурку в нескольких местах (через каждые 2-3 см.) Слегка смазать стейки маслом. Готовить на гриле около 3 минут с каждой стороны, затем смазать стейки медом с обеих сторон и готовить еще минуту. Снять мясо с гриля и отставить на 2-3 минуты.
  3. Выложить на окорок сальсу и подавать. Для гарнира подойдет салат из цикория или стручковая фасоль с картофелем фри.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления салата из свежей капусты лучше всего использовать нерафинированное растительное масло - подсолнечное или оливковое.