Пикантное каре ягненка по-мароккански (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1-1 1/2 ст. ложки хариссы
  • 1/4 ч. ложки зиры (кумина)
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 20 гр. измельченных листьев свежей петрушки
  • сок 1/2 маленького лимона
  • 1 каре ягненка (6-8 кусков мяса на ребрышках)
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные брусочками
  • 100 гр. кускуса
  • 150 мл. овощного бульона
  • сок 1 мандарина
  • 1/2 ч ложки молотого душистого перца
  • 10 гр. измельченных листьев свежей мяты
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
  • греческий (несладкий) йогурт и 50 гр. обжаренной миндальной стружки для сервировки

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 220 °С. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла с хариссой, зирой, куркумой, паприкой, молотым кориандром, половиной петрушки, лимонным соком и щепоткой соли. Посолить и поперчить ягненка, намазать его приготовленной смесью специй и запекать в духовке 15-25 минут, в зависимости оттого, насколько прожаренное мясо вы любите.
  2. Пока готовится мясо, сложить брусочки моркови в маленькую форму для запекания, немного посолить и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Запекать в духовке 15 минут. Положить кускус в миску, залить горячим бульоном и оставить на 5 мин. Затем перемешать и охладить Добавить оставшееся оливковое масло, петрушку, сок мандарина, перец, мяту, лук, морковь и приправить солью и перцем.
  3. После того как мясо будет готово, оставить его в духовке еще на 5 минут. Подавать с йогуртом и кускусом, посыпанным миндалем.

Время приготовления 40-45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.