Мидии с кинзой и сливками (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 2 кг. мидий, очищенных и без зазубрин
  • сливочное масло
  • 1 измельченная красная луковица
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • белое вино
  • 140 мл. сливок
  • горсть кинзы

Способ приготовления

Выбросить все мидии со сломанными раковинами и те. которые не закрываются после легкого нажатия на раковину. Растопить большой кусок сливочного масла на большой сковороде Обжарить лук и чеснок в течение 1 мин. пока они не станут мягкими и прозрачными. Прибавить огонь. Положить мидии и влить немного вина. Закрыть крышкой и тушить 3 минуты.

Нераскрывшиеся мидии выбросить. Влить сливки и хорошо перемешать, добавить кинзу, приправить специями и подавать мидии в глубоких мисках.

Оставить отзыв

Совет еще

В Германии блюда из чечевицы подают как традиционное праздничное кушанье на Новый год. Существует поверье, что чечевица на новогоднем столе обеспечит дому благополучие.