Лосось со спаржей (2) (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 2 филе лосося (около 140 гр. каждое)
  • 100 гр. побегов спаржи
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • 1 банка (410 гр.) консервированной белой фасоли (слить жидкость и промыть фасоль)
  • 2 большие горсти листьев молодого шпината

Способ приготовления

  1. Поместить филе лосося в пароварку и готовить 3 мин, пока лосось не изменит цвет. Затем добавить спаржу и варить на пару еще 4-5 минут, пока спаржа не станет мягкой, а рыба не приготовится.
  2. Тем временем сделать заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Положить фасоль и шпинат в большую миску.
  3. Когда спаржа будет готова, добавить ее к фасоли и шпинату, смешать овощи с заправкой. Выложить рыбу поверх овощей и подавать на стол.

Время приготовления: 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.