Перцы с фаршем в духовке (Духовка)

Духовка
Перцы с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Фарш 300 грамм
  • Болгарский перец 5 штук
  • Рис 100 грамм отваренный
  • Сливки 200 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Базилик 0,5 ч. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

продукты для рецепта Перцы с фаршем в духовке

На смазанную маслом сковороду выкладываем фарш, обжариваем, пока не поменяет цвет. Добавляем кетчуп, базилик, соль и специи по вкусу.

обжаренный фарш по рецепту Перцы с фаршем в духовке

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пока готовится наша начинка, мы разрезаем перцы вдоль на две лодочки, очищаем их от семян и прожилок, тщательно промываем. К готовому фаршу добавляем пасированные лук и морковь, а также предварительно отваренный в слегка подсоленной воде рис. И тщательно все перемешиваем. Выкладываем нашу начинку в перчики, предварительно посолив их. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и укладываем в промежутки между перцами. Заливаем наши перчики сливками так, чтобы половина перцев была ими закрыта. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

готовые перцы по рецепту Перцы с фаршем в духовке

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.