Пирог "Лимонный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 8 яиц, 140 гр. сахарной пудры, сок и цедра лимона, по 100 гр. картофельного крахмала и муки высшего сорта, 150 гр. сахарной пудры.

Начинка: 1/4 стакана молока, 25 гр. картофельного крахмала, 200 гр. сливочного масла.

Помадка: 200г сахарной пудры, 1 ст. л. горячей воды, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления

Яичные желтки взбейте вместе с сахаром в пену, добавьте картофельный крахмал, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и муку и продолжайте вымешивать.

Тесто выложите ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекайте. Готовое изделие остудите, разрежьте на два одинаковых пласта, смажьте их начинкой, а потом соедините. Заглазируйте бисквит лимонной помадкой, а когда она застынет, разрежьте его на куски квадратной формы.

Для лимонной начинки картофельный крахмал размешайте в молоке, полученную массу поставьте на огонь и варите, не прекращая помешивать, до загустения, а потом охладите. Масло разотрите с сахаром и постепенно добавляйте в него охлажденную смесь, лимонный сок. Всю массу тщательно перемешайте.

Для лимонной помадки сахар растворите в горячей воде, добавьте лимонный сок, растительное масло и размешайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.