Пирог песочный с яблочной начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 2 стакана муки, 200 гр. масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Начинка: 2 кг. очищенных яблок, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы, 100 гр. тертых сухарей.

Способ приготовления

Муку просейте, размешайте в ней соль, добавьте жир, яйца, разрыхлитель и заместите тесто, но оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто отставьте на расстойку в прохладное место минут на 20.

Разделите тесто на две части и раскатайте. Один пласт переложите на противень, намажьте начинкой, сверху положите второй пласт и выпекайте в духовке. Готовый и охлажденный пирог нарежьте кусками прямоугольной формы и посыпьте сахарной пудрой.

Для начинки яблоки очистите, натрите на терке, перемешайте с сахарной пудрой, корицей и сухарями.

Оставить отзыв

Совет еще

Если при разделывании домашней птицы разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой, а у дичи лучше всего вырезать пропитанное желчью место.