Тесто: 1/8 кг. сливочного масла, яйцо, 1,5 желтка, 3 ст. л. сметаны, по 1 ст. л. красного вина, муки и сахара.
Начинка: для начинки используйте густое фруктовое варенье.
Крем: 200 гр. ягод, 1/2 стакана красного вина, 1/6 стакана грушевого сока, 3 белка, 3,5 ст. л. сахара.
Замесите густое тесто, раскатайте 2-3 раза, оставьте на 1,5 часа в холодном месте, предварительно чем-нибудь покрыв. Затем тонко раскатайте на два кружка. Кружок из теста намажьте вареньем, накройте другим кружком, порежьте на пирожные в форме треугольников, проколите вилкой и опускайте по нескольку штук за каждый раз в казан с кипящим растительным маслом, смешанным пополам со свиным жиром. Готовые пирожные полейте кремом.
Для крема взбейте белки до состояния густой пены. Сок перемешайте с вином, добавьте сахар. Полученную массу вскипятите, белки перемешайте с сиропом. Ягоду измельчите в миксере, соедините с яичной массой, добавьте небольшое количество крахмала и немного грушевого сока.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.