Пирожное "Меренга" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 1/4 кг. сливочного масла, 1/8 кг сахара, 3/8 кг муки, яйцо.

Начинка: в качестве начинки используйте 1 стакан мармелада.

Крем: 1/4 кг сахара, 1/4 ч. л. ванили, 4 белка.

Способ приготовления

Масло и сахар разотрите добела, положите яйцо, хорошенько размешайте, добавьте муку. Тесто тонким слоем уложите на бумагу, испеките, затем остудите, помажьте мармеладом, сверху покройте кремом. Затем нарежьте на небольшие прямоугольные пирожки, посыпьте сахаром, поставьте в духовку на 3 минуты.

Для крема перемешайте ингредиенты, взбейте до образования пены.

Оставить отзыв

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.