Яичница с грибами в сметане (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 80 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. грибов,
  • 8 яиц,
  • 200 гр. сметаны,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • немного лука, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Берут половину (40 гр.) сливочного масла и тушат в нем мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой грибы. Потом все кладут в посуду, стенки которой смазаны сливочным маслом, и вбивают 6 яиц так, чтобы желтки остались целыми. Отдельно в сметане размешивают 2 яйца, солят, добавляют зелень петрушки и заливают яйца с грибами. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда мясо жарится в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится жестким.