Окунь в рассоле

Ингредиенты

  • Окунь - 1 кг,
  • растительное масло - 50 мл,
  • острый стручковый перец по вкусу,
  • соль - 20 г.

Способ приготовления

Выпотрошить окуней через голову, вынув жабры. Над жаром из древесных углей установить решетку и уложить на нее вымытых, осушенных кухонной салфеткой и смазанных жиром окуней. Окуней можно испечь на специальном жестяном кружке, посыпанном крупной солью, положив кружок на конфорку. Зарумянить окуней с обеих сторон, осторожно очистить от горелых корочек и приставшей соли и сложить в кастрюлю, добавив (по вкусу) острый стручковый перец. Залить окуней соленым кипятком (на 3 стакана кипятка-10 г. соли) и дать закипеть. Подавать в рассоле, в горячем или холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.