Говядина с цветной капустой

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г,
  • цветная капуста - 600 г,
  • сливочное (или растительное) масло - 200 г,
  • репчатый лук - 1 большая головка,
  • помидоры - 300 г (или томатная паста - 30 г),
  • зелень петрушки,
  • мука - 1/2 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • 5 маленьких помидоров.

Способ приготовления

Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в кастрюлю с мясом очень мелко нарезанный лук, жарить пока лук пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить холодной водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в масле, заложить в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и поставить в духовку. Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв