Говядина с зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Говядина-700 г,
  • растительное масло - 150 мл,
  • зелено-стручковая или хрупкая восковая фасоль - 700 г,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • мука - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 1 чайная ложка,
  • томатная паста - 75 г,
  • свежие мелкие помидоры для украшения - 5 штук,
  • мясной бульон - 1 л,
  • чеснок - 2 зубка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымытое мясо нарезать на равные куски, посолить и обжарить в разогретом масле. Вынуть мясо и в том же масле поджарить мелко нарезанный лук, пока пожелтеет, положить в лук мясо, залить мясным бульоном или теплой водой и варить приблизительно 2 часа, после чего посолить и поперчить. Фасоль очистить, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кастрюлю с мясом, добавив смешанное с мукой сливочное масло. Сверху уложить маленькие помидоры и поставить кастрюлю в духовку на 10- 20 минут. Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.