Мамалыга отварная

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 400 г,
  • соль - 15г.

Способ приготовления

В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1,25 л холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков. Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой. Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка. Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба.

Оставить отзыв

Рулет куриный с апельсинами

Рулет куриный с апельсинами

Салат макаронный с кабачками

Салат макаронный с кабачками

Совет еще

Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.