Грис - халва

Ингредиенты

Способ приготовления

Норма: 250 гр. Манной крупы, 100 гр. Сливочного масла, 450 гр. Сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следущих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения. Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.