Пасхальное вино

Ингредиенты

Состав: 1 часть малины 1 часть вишни 1 часть крыжовника 1 бутылка водки

Способ приготовления

Процесс приготовления: Ритуальным вином на Пасху является, конечно же, кагор, виноградное вино цвета спелой вишни, символ крови Христа. Им причащаются в храме все и взрослые и дети. Подобный напиток можно приготовить и дома, но при одном условии: если у хозяйки осталось варенье из малины, вишни и крыжовника. В отдельную посуду складываются ягоды, а сироп разливается в две бутылки из расчета (см. выше) Все это заливается бутылкой водки и тщательно взбалтывается. Пока сироп полностью не растворится в водке. Из одной бутылки водки получается две бутылки наливки темно-рубинового цвета и вкуса необыкновенного. Такое вино не прокисает и цвет не теряет, может храниться до следующей Пасхи.

Оставить отзыв

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.