Борщ селянский (Украинская кухня)

Ингредиенты

Баранина 50, свекла 60, картофель 100, капуста белокочанная 60, фасоль 15, яблоки свежие 10, лук репчатый 20, морковь 25, петрушка 10, томат-пюре 25, жир 10, сало (Шпик) 5, квас-сыровец 100, сметана 15, специи, соль.

Способ приготовления

В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками. После закипания добавляют кислые яблоки, пассированные свеклу, томат-пюре и квас, пассированные коренья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин. Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом. К борщу можно подать пампушки с чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.