Запеченная цветная капуста

Ингредиенты

  • капуста цветная 1 кг
  • луковица 1 шт.
  • смесь молотых пряных трав
  • мускатный орех
  • перец
  • вино белое 125 мл
  • мука 1 ст. л. с верхом
  • масло 125 г.
  • сыр тертый 100 г.
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • паприка молотая 1 ч. л. с верхом
  • ветчина 100 г.

Способ приготовления

Вымытую и очищенную цветную капусту разделить на соцветия. Сварить. Капусту и мелко нарезанный репчатый лук выложить в форму для микроволновой печи, добавить пряности и вино и накрыть крышкой. Запекать в режиме максимальной интенсивности в течение 20 минут. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл белого вина. Залить капусту соусом. Смешать сыр, сухари, паприку, мелко порезанную ветчину и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в том же режиме 3 минуты, пока сыр не расплавится.

Выложить капусту на листья салата и украсить петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.