Зразы из говядины в винном соусе

Ингредиенты

250 г шампиньонов, 200 г мелкого лука, 2 корня петрушки, 1 морковь, соль, молотый черный перец, 300 г говядины (2 куска), 2 столовых ложки растительного масла, 200 г красного вина, 1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 20 г муки.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить специальными иглами и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы в форму, залить красным вином, добавить можжевельник, лавровый лист и черный перец горошком. Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать красное вино. Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут. Муку развести в небольшом количестве, вылить в форму и все вместе еще варить. Вынуть зразы из кастрюли. Вкусовые качества подливы можно улучшить пряностями и красным вином.

Подавать с вареными макаронными изделиями.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.