Рагу по-ланкаширски

Ингредиенты

4 мясных ножки цыпленка (около 3/4 кг), 225 г лука, мелко порезанного, 1 зуб. чеснока, раздавленного, 4 веточки тонко порубленного сельдерея, 1 кусочек бекона - 100 г, нарезанного кубиками, 1 ст. ложка оливкового или растительного масла, 440 г консервированных бобов в масле, 28 г сушеного супового набора из французского лука, 1 ст. ложка томатной патоки, 225 г копченой голландской колбасы без кожуры, соль и перец.

Способ приготовления

1. Снимите кожу с ножек и удалите кости.

2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле в течении 3-5 (6) мин., помешав 1 или 2 раза.

3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая.

4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 9-13 (14) мин. или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.

5. Порежьте колбасу на 4 порции. положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3, 5) мин.

При подаче на стол добавьте хрустящих хлебцов или зеленого салата. Добавление полной ложки черной патоки и смеси сушеного лукового супа придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно длительного времени приготовления.

Оставить отзыв

Совет еще

Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделие из теста.