Запеканка с беконом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

ПЕЧЬ С ОБДУВОМ

На 6 человек:

  • 250 гр. слоёного теста
  • 150 гр. копченого бекона
  • стакан сливок
  • 4 яйца
  • Соль и перец

Способ приготовления

Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 см. Намажьте слив. маслом противень и выложите на него Тесто, проколов низ вилкой. Порежьте бекон и слегка ошпарьте его горячей водой.

Приготовьте начинку взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец, постоянно перемешивая. Нарезанный кубиками бекон положите на Тесто, предварительно тщательно высушив. Сверху положите начинку Нагрейте печь до 180с. Когда сигнальная лампа погаснет, поместите в пол 2 и выпекайте 30 минут

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).